Этот День Победы  - "Плана Барбаросса"? 

 9 мая - 22 июня 2005 г.

( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )
                                                               


Этот День Победы - "Плана Барбаросса"?

"Всё моё" - сказал булат, "Всё моё!" - сказало злато.

"Всё возьму!!" - сказал булат, "Всё куплю!!!" - сказало злато...

(Почти по Пушкину)

60-летие Победы над гитлеровской Германией Россия встретила в таком состоянии, словно победителями в Великой Отечественной войне были вовсе не народы государства СССР и не Советская Армия, но совсем наоборот - именно те, кто еще в 40-х годах прошлого века пытался реализовать так называемый "план Барбаросса", согласно которому Советский Союз подлежал расчленению, его территории, ресурсы и производства отходили бы иноземным завоевателям, сокращалось бы до минимума население, а его остатки становились невежественными рабами у пришлых феодалов, владельцев земель, заводов, рудников, лесов, озер и рек...

Тысячелетняя история России показала, что страну невозможно завоевать силой: татаро-монголы, поляки и шведы, наполеоновские и гитлеровские войска, захватившие Европу, потерпели поражение в России. Но оказалось, что страну можно просто купить по дешевке! Достаточно всего-то внедрить как главную идеологию "рыночные отношения", а как основную мифологию - "преимущество частной собственности над государственной", "эффективность частного бизнеса - особенно мелкого и среднего", "самоорганизацию рыночной экономики", "алчность - превыше разума" и прочие подобные тезисы.

За годы страшной войны 1941-45 годов производство в стране снизилось на 25 процентов, а за годы нынешней "реформы" с начала 90-х годов оно рухнуло наполовину и больше. Страна фактически разграблена пришлыми и местными мародерами: основные производственные мощности государства "прихватизированы" буквально за гроши и попали в руки махинаторов, криминала, своих и иностранных "бизнесменов удачи".

Прошедший 9 мая парад на Красной площади - дорогостоящая имитация, пышная театральная постановка, никак не смягчающая горечь поражения России в нынешней "рыночной реформе", что фактически свела на нет доблестную Победу 1945 года, доставшуюся такой безумно дорогой ценой. Россия сегодня - под пятой новых завоевателей, нынешних оккупантов, реализовавших по иному все тот же гитлеровский "план Барбаросса".

60-летие Победы народов Советского Союза над гитлеровской Германией в Москве отметили поистине скорбной процессией по Красной площади грузовиков с сидящими в них стариками - оставшимися в живых ветеранами Великой Отечественной войны: словно на похоронах былой славы победителей, еще десять лет назад - на полувековой Юбилей Великой Победы - в марше прошагавших по той же главной площади страны, откуда в страшные дни жесточайшей войны отправлялись на фронт защитники Родины.

Но нет уже той Родины, за которую десятки миллионов граждан Союза Советских Социалистических Республик погибли в той войне - в боях, в фашистских концлагерях, в батальонах смертников... Спустя полвека оказалось, что гитлеровский "План Барбаросса" - план захвата и уничтожения огромной страны, которую на протяжении веков невозможно было завоевать силой, легко реализовать вовсе не мощью оружейного булата и военной стратегии, но хитрым путем всенародного обмана и введения диктатуры "рыночных отношений". Купить страну по дешевке оптом и в розницу - стало куда доступнее и проще, нежели взять насильно.

Как пишет историк У.Ширер в своем исследовании "Взлет и падение Третьего Рейха" (W. SHIRER "THE RISE AND FALL OF THE THIRD REICH" London, 1960), на военном совещании в Берлине 21 июля 1940 года Гитлер поручил главнокомандующему сухопутными войсками генерал-фельдмаршалу фон Браухичу заняться подготовкой к походу на Восток. Тот сообщил фюреру, что кампания "продлится от четырех до шести недель и что ее целью будет нанести поражение русской армии... Желательно также продвижение в глубь России, чтобы наша авиация могла разгромить ее важнейшие центры"...

Однако сегодня "поражение русской армии" в "рыночной" России - спустя полвека после Нюрнбергского процесса - горькая очевидность: нищета и деморализация, "дедовщина" и деградация. А "разгром важнейших центров" произошел без какого-либо участия вражеской авиации: многие тысячи промышленных предприятий и научных институтов страны просто перестали существовать в результате "приватизации", "ваучеризации" и прочих прелестей "рыночных отношений", включая банальное воровство, разорение и разграбление.

"Если Россия будет разгромлена, - заявлял Гитлер, - то Англия потеряет последнюю надежду. Тогда господствовать в Европе и на Балканах будет Германия. Вывод: Россия должна быть ликвидирована!..". Но как же это похоже на этюды "Великой шахматной доски"! Если окончательно разорить и поставить на колени нынешнюю Россию, то господствовать "в Европе и на Балканах", а также и в иных регионах будут единомышленники Бжезинского? История вот так явно повторяется?!

Гитлер подробно излагал свои стратегические планы: Операция, - заявил он, - распадается на два первоначальных удара: один на юге, в направлении Киева с выходом на Днепр. Второй удар - через Прибалтийские государства на Москву; после этого двусторонний охват с севера и юга; позже отдельная операция по овладению районом Баку. Важная задача - занять Донецкий бассейн, где сосредоточено 60 процентов советской промышленности. Сама мысль о подобных новых завоеванных землях возбуждала Гитлера: он уже решил, как с ними поступит. Он аннексирует Украину, Белоруссию и Прибалтику и расширит границы Финляндии до Белого моря.

И вот почти буквально по этому плану шел в 90-х годах распад СССР! Прибалтика, Украина, Белоруссия, Азербайджан и прочие - уже иные государства. И стратегические данные о промышленности и сырьевых ресурсах страны - уже ушли за рубеж, и Москва - столица стала политическим центром гробящих страну "реформ", а также и экономической "черной дырой", куда изо всей России откачались чуть ли не 90 процентов всех денег огромной страны. И вот что мы узнаем о подобных же намерениях фашистов:

"Гитлер поручил также составить подробный обзор советской промышленности, транспорта и нефтяных центров, предназначенный служить каталогом военных объектов, а позднее - пособием по административному управлению Россией. Советская столица обрела для Гитлера важное значение: "Захват этого города означает как в политическом, так и в экономическом отношениях решающий успех, не говоря уже о том, что русские лишатся важнейшего железнодорожного узла". Он также указал, что Москва не только крупный узел коммуникаций России, но и основной центр военной промышленности...".

"Цель оправдывает средства" - рыночная экономика как цель вводится в России средствами циничной и жестокой войны на разрушение производственного потенциала страны, на истребление населения и прежде всего инакомыслящих. Борис Немцов провозглашал вымирание "привыкших к рабству поколений", сравнивая, видимо, себя с библейским Моисеем, что водил еврейский народ 40 лет по пустыне. "Ну и что из того, что вымрет 30-40 миллионов? - заявлял Чубайс: - Народятся новые..." И население "реформированной" России сегодня вымирает со скоростью миллиона человек в год - ну чем не новое фашистское нашествие?!

Для завоевания России недозволенных приемов не было: допустимы были все средства. "Война в России, - заявил Гитлер, - будет такой, которую нельзя будет вести по рыцарским правилам. Это будет борьба идеологий и расовых противоречий, и она будет вестись с беспрецедентной безжалостной и неутомимой жестокостью... Комиссары являются носителями идеологии, противоположной национал-социализму, поэтому комиссары должны быть ликвидированы. Немецкие солдаты, виновные в нарушении международных правовых норм... будут прощены. Россия не участвовала в Гаагской конвенции и поэтому не имеет никаких прав, вытекающих из нее". Такова была предыстория издания зловещей "инструкции об обращении с политическими комиссарами" — так называемый "приказ о комиссарах".

Другая директива, подписанная Кейтелем от имени Гитлера 13 мая 1941 года, наделяла Гиммлера "особыми полномочиями" для подготовки политического управления в России - "полномочия", говорилось в директиве, "вытекающие из указаний фюрера об окончательном разрешении конфликта между двумя противоположными политическими системами". Этому нацистскому садисту - шефу гестапо - поручалось действовать "независимо" от армии, "в рамках своих прерогатив". Более того, директива гласила, что оккупированные районы будут закрыты для доступа, пока Гиммлер занят выполнением там своих "особых задач".

22 июля 1941 года Гитлер издал следующий приказ: "Ввиду огромных размеров оккупированных районов на Востоке имеющихся сил для обеспечения безопасности хватит лишь в том случае, если любое сопротивление будет караться не путем судебного преследования виновных, а насаждением оккупационными войсками такого террора, который сам по себе будет достаточен для подавления любых стремлений к сопротивлению среди населения".

Вышеупомянутая директива от 13 мая 1941 года называла Геринга ответственным за "эксплуатацию страны и сохранение ее экономических богатств для использования германской промышленностью". Кстати говоря, Гитлер в этой директиве также объявил, что, как только военные операции завершатся, Россия будет "разделена на отдельные государства со своими собственными правительствами". Как именно это надлежало сделать, должен был выработать Альфред Розенберг, фанатичный прибалтийский немец и ведущий нацистский теоретик, бывший одним из наставников Гитлера в период создания фашистской партии. 20 апреля 1941 года фюрер назначил Розенберга "уполномоченным по централизованному решению проблем восточноевропейского пространства".

В начале мая Розенберг составил свой первый многословный проект для этого будущего величайшего немецкого завоевания в истории. Для начала европейскую часть Советского Союза предлагалось расчленить на так называемые "рейхскомиссариаты". Западная Белоруссия должна была стать немецким протекторатом под названием "Остланд", Украина - "независимым государством, состоящим в союзе с Германией", Кавказ с его нефтяным богатством будет управляться немецким "уполномоченным", а три Прибалтийских государства вместе с Белоруссией временно образуют немецкий протекторат до того, как будут аннексированы и включены в состав "Великого германского рейха".

Это требуется, объяснил Розенберг в одной из многочисленных докладных записок, которыми он засыпал Гитлера и генералов, для подготовки необходимых "исторических и расовых условий", которые будут достигнуты "германизацией расово-приемлемых прибалтов" и "изгнанием нежелательных элементов". В Латвии и Эстонии, предупредил он, "следует предусмотреть массовое выселение. Изгнанные будут заменены немцами, предпочтительно ветеранами войны. "Балтийское море, - вещал Розенберг, - должно стать Германским внутренним морем".

За два дня до начала операции "Барбаросса" Розенберг обратился с речью к своим ближайшим соратникам, которые должны были стать правителями России. "В перечне задач Германии на Востоке первое место занимает вопрос обеспечения продовольствием немецкого народа. Южные (русские) территории должны будут стать... житницей народа Германии. Мы не видим никаких оснований для обязательств с нашей стороны кормить также русский народ продуктами этой избыточной для них территории. Мы знаем, что это суровая необходимость, лишенная каких-либо чувств... Будущее уготовило очень тяжелые годы для русских..."

Да, уж действительно тяжелые годы, поскольку фашисты обдуманно планировали уморить с голоду миллионы советских граждан! Читая книгу Уильяма Ширера, приходится поражаться почти точному совпадению гитлеровских планов с происходящей в России "рыночной реформой": более чем полстраны в нищете, голоде и вымирании; расчленение и захват России налицо; иностранцы завладевают заводами и фабриками; нефть, газ, капиталы и ценности, стратегическое сырье - вплоть до зерна при его дефиците в России - все это вывозится за границу, оставляя в стране обеспечение супершикарной жизни для привилегированной прослойки современных оккупантов и сущий мизер для минимальной поддержки остальных! Читаем дальше:

"Геринг, которого фашисты поставили во главе организации экономического ограбления Советского Союза, внес в этот вопрос еще большую ясность, чем Розенберг. В пространной директиве от 23 мая 1941 года его экономический штаб "Восток" установил, что излишки продовольствия, получаемые в русской черноземной полосе на юге, не должны выделяться для населения индустриальных районов, где промышленность в любом случае будет разрушена. Рабочие и их семьи в этих регионах будут обречены на голодную смерть или, если смогут, эмигрируют в Сибирь. Огромные массы русского продовольствия пойдут в Германию. "Любая попытка спасти местное население от голодной смерти повлечет... уменьшение поставок в Европу, - говорится далее в Декларации: - Это в свою очередь будет ослаблять военную мощь Германии". Сколько русского населения погибнет в результате этой преднамеренно спланированной политики Германии? На совещании статс-секретарей 2 марта был дан ответ на этот вопрос. "Нет никакого сомнения, - говорилось в секретном меморандуме совещания, - что в результате многие миллионы людей умрут голодной смертью, если мы изымем из страны все то, что необходимо нам". "

Замечательно заявил еще более 60 лет назад - словно о сегодняшней ситуации в России - ближайший помощник Гитлера Генрих Гиммлер: "Мы должны быть честными и порядочными только к представителям нашей собственной расы и ни к кому другому. Живут ли другие народы в довольствии или они подыхают с голоду - интересно лишь постольку, поскольку они нужны нам как рабы для нашей расы". Можно вполне соответственно содержанию текста и происходящему в стране оккупационному беспределу поставить под этим заявлением подписи также всех нынешних "рыночных реформаторов" России.

9 мая - 22 июня 2005 г.    ( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )

Rambler's Top100